САЙТ  "ВАШИНГТОНА"

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [11]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
НОВОСТИ "ВАШИНГТОНА" [12]
НОВОСТИ "ВАШИНГТОНА"
НОВОСТИ ГОРОДА [18]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [25]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [23]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ СОЮЗА [4]
НОВОСТИ СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [14]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ [0]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [0]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ [0]
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ [0]
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПОИСК РАБОТЫ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ [0]
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [1]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
ТВОРЧЕСТВО [2]
ТВОРЧЕСТВО
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [13]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ВАШИНГТОНЕ" [1]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА РАЙОНЕ"

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

   
   
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Рада отменит внеблоковый статус Украины и получит бюджет-2015
04:08
Рада отменит внеблоковый статус Украины и получит бюджет-2015
http://news.mail.ru/politics/20553598/
23.12.14
КИЕВ, 23 дек — РИА Новости. Парламент Украины рассмотрит законопроект об отмене внеблокового статуса Украины. Главным инициатором выступает президент страны Петр Порошенко, при этом отказ от внеблокового статуса поддерживают все фракции правящей коалиции, считая, что это позволит Украине получить четкую перспективу членства в НАТО.
Между тем сохранение введенной в 2010 году внеблоковости Украины принципиально важно для Москвы. Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявлял, что этот статус важен для обеспечения безопасности в Евроатлантике и отвечает коренным интересам самого украинского государства.
В Раде во вторник также ожидают проект госбюджета на 2015 год, рассмотрение которого предварительно назначено на четверг.


© Reuters
Первый шаг к НАТО

Курс на вступление Украины в НАТО впервые был озвучен при президентстве Виктора Ющенко (2005-2010), но его преемник Виктор Янукович (2010-2014) добился законодательного закрепления внеблокового статуса Украины. В связи с потерей Украиной Крыма и военным конфликтом в Донбассе киевские власти заговорили о желании пересмотреть военную доктрину и возобновить курс на членство в Североатлантическом альянсе.

Кабмин в конце августа внес в Раду закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, цель Киева — «получение специального статуса между Украиной и НАТО». Однако позднее оборонный комитет Рады рекомендовал рассмотреть этот вопрос уже новым составом парламента. Обязательство отменить внеблоковый статус значится и в коалиционном соглашении, которое подписали пять партий, вошедших после октябрьских выборов в парламентское большинство.

Порошенко в послании к Раде об основах внешней и внутренней политики заявил, что внеблоковый статус не смог гарантировать Украине безопасность и от него нужно отказаться. В то же время глава государства призвал прекратить политические спекуляции вокруг немедленного присоединения Украины к НАТО, так как это не приближает, а, наоборот, отдаляет время вступления. «Во-первых, нужно не словом, а делом, реальным трудом достичь критериев, которое требует членство в НАТО, а во-вторых, будем откровенны, следует принимать во внимание очень осторожное отношение к этой теме некоторых наших зарубежных партнеров», — считает Порошенко. Он добавил, что решение о вступлении в альянс будет принимать украинский народ на референдуме.

Выступая в парламенте Польши 17 декабря Порошенко также заявил, что Киев выступает за разработку новых гарантий безопасности в Европе, которые были бы эффективны, реальны и действенны, одной из таких гарантий станет отмена внеблокового статуса страны, считает он.

На минувшей неделе глава государства внес на рассмотрение Рады соответствующий законопроект и предложил рассмотреть его как безотлагательный. На данный момент в парламенте помимо президентского зарегистрированы еще три депутатских законопроекта об отмене внеблокового статуса. Фракции «Батькивщина» и «Народный фронт» в понедельник заявили о готовности отозвать свои проекты в пользу президентского.

«Мы готовы консолидировать свои усилия вокруг законопроекта президента», — заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Схожее мнение выразили и в партии премьера «Народный фронт». «В связи с тем, что президент внес законопроект, представители нашей фракции готовы отозвать наш законопроект, чтобы коалиция могла сконцентрироваться и проголосовать за один законопроект. Я считаю, что президентский законопроект, как внеочередной, мы должны во вторник принять за основу и в целом», — сказал замглавы фракции НФ Андрей Иванчук.

Против отмены внеблокового статуса Украины выступают только депутаты фракции «Оппозиционный блок». По мнению депутата от этой партии Александра Вилкула, стремление Киева возобновить курс на членство в НАТО лишь углубит и без того большой раскол в украинским обществе.

В свою очередь посол Украины при НАТО Игорь Долгов ранее заявлял, что не видит прямой связи между отменой внеблокового статуса и референдумом о членстве Украины в НАТО. «Внутренние изменения в законодательстве просто открывают путь для развития отношений с НАТО и реформ в оборонной сфере. Когда мы почувствуем себя вправе подавать заявку на членство, тогда, как объяснил президент, мы спросим украинцев, выступают ли они за членство в НАТО или нет», — объяснил Долгов. По его мнению, «референдум — это не дело завтрашнего дня». «Он пройдет позже. Первое — это изменение украинского законодательства о внутренней и внешней политике», — сказал посол.

Москва за внеблоковость

В Москве неоднократно заявляли о важности сохранения внеблокового статуса Украины.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью Би-би-си заявил, что России нужна «стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО». По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с Россией вызывает в Москве беспокойство.

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет давать гарантии того, что Украина останется внеблоковой. «Мы никак не можем гарантировать, мы не хотим давать такие гарантии. Потому что мы основываем свою политику на принципах открытых дверей. Если страны подают заявку, они проходят через нормальный процесс, проходит оценка соответствия принципам. Это вопрос отношений между НАТО и страной» — сказал Столтенберг.

Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, а на это уйдет много времени. При этом НАТО не принимает в свой состав страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте.

Сложный и неизвестный бюджет

Парламент во вторник также намерен заслушать кабмин, который планирует представить главный финансовый документ Украины на 2015 год. По закону, правительство обязано было подать документ в Раду до 15 сентября, однако по состоянию на вечер понедельника основные макропоказатели, которые правительство планирует заложить в госбюджет, до сих пор не известны. Планируется, что их озвучит глава минфина Наталия Яресько непосредственно на заседании Рады.

Премьер Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что проект бюджета-2015 будет чрезвычайно сложным.

«Для того чтобы в 2016 году украинская экономика начала рост, 2015 год должен стать годом как стабилизации, так и четких и жестких правил работы с государственными средствами, с налогами и социальными выплатами», — заявил глава правительства на заседании кабинета в понедельник. Премьер подчеркнул, что предложенный кабмином пакет реформ позволит получить в 2015 году дополнительную финансовую помощь для стабилизации страны.

Спикер Рады Владимир Гройсман рассчитывает, что депутаты могут приступить к рассмотрению бюджета уже в четверг. Он также заверил, что готов даже встречать Новый год в зале Рады, чтобы утвердить документ до 1 января.

«Я готов принести в зал Верховной рады абсолютно все, начиная с “оливье” и заканчивая мандаринами, потому что сейчас очень велика ответственность депутатов в вопросе бюджета. Мы все должны осознать, что если бюджет не принимается, мы начинаем жить по 1/12 текущего бюджета — и проблемы не будут решаться, а будут усугубляться», — заявил Гройсман.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падения показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Европейский банк реконструкции и развития предполагает, что ВВП страны сократится на 7%, агентство Fitch — на 5%.

Власти страны хотят поправить сложившееся положение иностранными заимствованиями. В течение 2014 года Украина получила финансовую помощь от международных финансовых институтов и стран-партнеров на сумму 8,2 миллиарда.
Категория: НОВОСТИ МИРА | Просмотров: 441 | Добавил: washton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Nash Washington

    Создайте свою визитку


     НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ  В  ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «ФОРТ»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «АРТЕЛЬ»

      «БАЛТРАЙОН»

      ЧКАЛОВСК

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»