САЙТ  "ВАШИНГТОНА"

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [11]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
НОВОСТИ "ВАШИНГТОНА" [12]
НОВОСТИ "ВАШИНГТОНА"
НОВОСТИ ГОРОДА [18]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [25]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [23]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ СОЮЗА [4]
НОВОСТИ СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [14]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ [0]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [0]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ [0]
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ [0]
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПОИСК РАБОТЫ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ [0]
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [1]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
ТВОРЧЕСТВО [2]
ТВОРЧЕСТВО
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [13]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [8]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ВАШИНГТОНЕ" [1]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА РАЙОНЕ"

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

   
   
Главная » 2015 » Май » 29 » Как защитить свои деньги на карте при покупке в интернет-магазине
16:24
Как защитить свои деньги на карте при покупке в интернет-магазине
http://nsknews.info/news/151453
29 май 2015 15:29
Дмитрий Сердцев, Новосибирские новости
В интернет-магазинах шире ассортимент товаров, ниже цены. Но с ростом популярности интернет-магазинов увеличивается и число новосибирцев, пострадавших от онлайн-мошенничества. «НН» расспросили экспертов о том, как обезопасить деньги на банковской карте при онлайн-покупках.
Мошенники пользуются невнимательностью граждан
Онлайн-платежи сегодня стремительно вытесняют наличные. По данным исследования GFK и Яндекса, около половины всех онлайн-покупателей уже оплачивали покупки через интернет, а не при получении товара. И по прогнозам IKS-Consulting, со временем различные способы электронных платежей будут набирать все большую популярность, а к 2017 году структура оплаты в интернете будет выглядеть так: 76% покупок будут оплачиваться онлайн, и только 24% — наличными, рассказывает специалист Яндекс.Денег по вопросам безопасности Анна Ложкина.


Онлайн-платежи сегодня стремительно вытесняют наличные. Фото Михаила Перикова
Обеспокоенность безопасностью при онлайн-покупках у пользователей, безусловно, есть – там, где речь идет о деньгах, иначе быть не может, говорит она. Исследование Лаборатории Касперского показывает, что 62% пользователей переживают о том, что в интернете они могут стать жертвами финансового мошенничества, а 16% уверены, что это редкий случай, от которого они защищены. Больше половины (60%) пользователей согласны, что за безопасность отвечает и сервис, и они сами, а 15% полагаются только на себя.

    Низкий уровень осведомленности россиян об основных правилах безопасности в интернете, несоблюдение ими этих правил пока приносят удачу мошенникам. По данным МВД РФ, в 2014 году в России было зарегистрировано 11 000 компьютерных преступлений. Из них около половины – кражи и мошенничества.

Впрочем, все случаи онлайн-мошенничества подсчитать невозможно, уверена директор по розничному бизнесу филиала «Новосибирский» Альфа-Банка Марина Кокоулина. Хотя бы потому, что иногда пострадавшие даже не заявляют в полицию о том, что стали жертвами мошенничества при расчете картами в интернете. По ее словам, мошенники пользуются невнимательностью граждан и различными способами пытаются списать денежные средства с карт клиентов.

Мошенники есть везде, и интернет не исключение. Пользователи склонны винить во всех грехах именно интернет-магазины, платежные сервисы или банки. «Но представьте ситуацию: человек зашел в магазин, ходит по рядам, выбирает продукты. На кассе обнаруживает, что у него украли из сумки кошелек. Виноват магазин, в который он пришел, или сам человек, оставивший открытой сумку с кошельком в тележке, когда пошел в соседний ряд? Если бы сумка была при нем и закрыта, кошелек, скорее всего, уцелел бы. В интернете все похоже. Магазин, сервис и банк тоже защищают платежи, но без соблюдения определенных правил финансовой онлайн-гигиены, этого может оказаться недостаточно,- говорит Анна Ложкина.

Как сделать покупку в интернет-магазине безопасной

А правила эти, по ее словам, достаточно просты. В основе финансовой онлайн-безопасности — защита компьютера от вирусов, надежность пароля (а еще лучше – использование одноразовых паролей), внимательность к сайтам, на которых что-то оплачиваете.

Риск столкнуться с мошенниками при совершении покупок в интернет-магазинах можно свести к минимуму, если придерживаться основных правил безопасности платежей в интернете. А именно – установить на все свои гаджеты антивирусы, хранить в строжайшем секрете свои пароли и данные карт, не осуществлять платежи на подозрительных сайтах, проверять при платежах безопасность соединения. Чтобы обезопасить себя еще больше, можно привязать свои карты к электронному кошельку, и все платежи проводить через него – так никто не сможет увидеть данные карты.

Если вы планируете совершить онлайн-покупку в интернет-магазине, то запомните несколько рекомендаций Марины Кокоулиной.


IMG_8655.jpg

Во-первых, проверьте, какой репутацией сайт пользуется у покупателей. Посмотрите раздел «О нас» или «О компании»: название компании, правила работы с сайтом, адрес компании, телефон, электронные адреса и возможность отказа от покупки. Отсутствие контактной информации на сайте вас должно как минимум насторожить.

Во-вторых, проверьте товар или услугу, которые вы приобретаете. Каковы гарантийные обязательства и кто их предоставляет – продавец или изготовитель. Убедитесь, что вы покупаете именно тот товар, который хотите купить, а не подделку с похожим названием. В-третьих, вас должна насторожить слишком низкая цена - за ней могут быть подделка или дополнительные расходы. Например, на пересылку.

Четвертое по очереди, но не по степени важности – обратите  внимание на соответствие адреса платежной системы и адреса сайта. Если они не совпадают, лучше откажитесь от покупки.

В большинстве онлайн-магазинов оплата производится кредитной картой. Поэтому пятая рекомендация – проверьте протокол безопасности сайта, он должен соответствовать международным стандартам SSL. Безопасный сайт имеет значок «замка» в процессе покупки на всех страницах в нижней части браузера.

И шестой совет – ни в коем случае не отправляйте данные вашей кредитной карточки по электронной почте.

В интернете замените обычную банковскую карту виртуальной

Обезопасить свои деньги при расчетах в интернете можно еще одним способом – завести вместо обычной дебетовой или кредитной карточки виртуальную карту. В чем риск использования обычной карты? Для подтверждения платежа приходится на сайте интернет-магазина вводить полностью номер карты, а иногда еще и специальный код с ее оборотной стороны. Нельзя исключить, что эти данные перехватят мошенники и в дальнейшем воспользуются ими, чтобы рассчитаться от вашего имени в другом магазине.

Если же оплачивать покупки с помощью виртуальной карты, то подобные риски сводятся к минимуму. «Предположим, что вам надо купить авиабилет стоимостью 15 тысяч рублей на сайте авиакомпании, но вы не хотите рисковать, вводя на этом сайте данные своей зарплатной карты. Вы создаете виртуальную карту с необходимым лимитом 15 000 рублей и сразу же оплачиваете билет, используя данные (номер карты и CVC2-код) только что созданной карты. Никто больше не сможет воспользоваться этой картой, так как установленный на нее лимит уже израсходован. Кроме того, при необходимости вы можете сразу после проведения операции закрыть эту виртуальную карту, используя мобильный банк»,- объясняет Марина Кокоулина.

    Она советует для расчетов в интернете выпускать виртуальную карту под конкретную покупку. Совершив покупку, не оставлять денежные средства на карте. Лучше всего закрыть карту. В случае необходимости вы всегда сможете выпустить новую.

Выпустить виртуальную карту очень просто, уверяют опрошенные эксперты. Например, в Альфа-банке для этого необходимо иметь активную пластиковую карту, текущий счет или счет кредитной (потребительской) карты и быть подключенным к интернет-банку. Комиссия за выпуск одной виртуальной карты составляет в этом банке 49 рублей. На сайте Яндекс.Денег виртуальную карту можно выпустить бесплатно. Как объясняет Анна Ложкина, сделать это может любой, у кого есть кошелек в Яндекс.Деньгах. Если кошелек открыт недавно, то карта выпускается автоматически.

У виртуальной карты нет физического носителя, только реквизиты: номер, срок действия и код CVC. Как правило, реквизиты приходят пользователю по смс. «Если хранить эти данные в надежном месте, то вероятность того, что до вашего счета доберутся мошенники, минимальна. К тому же у карты есть дополнительная защита (3D-Secure). Это значит, что банк при совершении платежей будет присылать специальные смс-пароли для подтверждения платежей»,- говорит Анна Ложкина.


 
Просмотров: 465 | Добавил: washton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Nash Washington

    Создайте свою визитку


     НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ  В  ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «ФОРТ»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «АРТЕЛЬ»

      «БАЛТРАЙОН»

      ЧКАЛОВСК

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»